Росгвардия решила изменить правила оборота оружия.

Росгвардия подготовила поправки в правила оборота гражданского и служебного оружия, следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Владельцев оружия обязуют в течение трех дней сообщать в Росгвардию свое фактическое местонахождение, если они покидают место прописки с оружием.

«Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия, зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе, более трех суток в таких местах не позднее трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места», — звучит поправка в правила оборота оружия. Аналогичное правило вводится и для иностранных граждан, находящихся на территории России.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства указывается, что «данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения».

Магазин Кольчуга - камуфляж и снаряжение. Камуфлированная одежда, армейское снаряжение, амуниция, для охотников и рыбаков, одежда и обувь для туристов. Спасательные жилеты в Тольятти.