13.06.2015 года. Состоялась игра "Корейский кризис-4. "Эвакуация".

Дата проведения: 13 июня 2015 года.

Корейский кризис-4. "Эвакуация".

Организатор: Тольяттинский блок Россия (Кекс и Латыш).

- Формально Северная Корея (КНДР) и Южная Корея (РК) до сих пор находится в состоянии войны друг с другом. Даже из состояния перемирия (не мира!), заключенного между двумя странами в 1953 году, Северная Корея вышла в связи с обострением отношений, связанным с затоплением корвета «Чхонан» 26 марта 2010 года и гибелью 46 человек из его экипажа.

- На волне этого кризиса в районе возвышенности «Арроухед» непосредственно в демилитаризованной зоне, между уездом КНДР «Чхорван» и небольшого города РК. «Июн Гок», недалеко от города «Тонгдучон», произошло чрезвычайное проишествие накалившее ситуацию еще больше. В результате провокаций и открытых боестолкновений с большими потерями с обеих сторон едва не привело к полномасштабным боевым действиям. Ситуация на полуострове осложнилась еще больше.

- В результате подразделения армии Северной Кореи (КНА) смогли захватить части секретного оборудования с разбившегося разведывательного самолета ВВС Армии Южной Кореи (Армия РК). На основании добытых данных и самого оборудования разведка КНА смогла более эффективно вести радиоэлектронную разведку.

- Руководство РК разработало и осуществило план по заброске небольшой группы специального назначения армии РК в составе пяти человек на территорию Китайской провинции "Цзилинь", граничащей с самой северной провинцией Северной Кореи, "Онсон". Группа должна была в малонаселенной и труднодоступной части этой территории разместить новейшее радиоэлектронное оборудование, которое позволит более эффективно вести радиоэлектронную разведку. 

- Группа высадилась в установленном районе и в установленное время вышла на связь, но далее связь с ней прервалась. Группа пропала, оборудование так и не было введено в строй. Командование армии РК в срочном порядке организовало операцию по розыску пропавшей группы и оборудования. Разведка КНА смогла перехватить информацию относительно деталей операции. Командование КНА в кратчайшие сроки организовало свою операцию по захвату членов группы и оборудования.

- Пропавшая группа оказалась захвачена и впоследствии уничтожена подразделением китайских пограничников. Оборудование было найдено подразделением КНА, но использовать и эвакуировать его не вышло. В результате боестолкновений между подразделениями КНА, армии РК и Китайских пограничников оборудование было утеряно в районе горы Саопаньлин в южной части Китайской провинции "Цзилинь". 

Ряд открытых боестолкновений КНА и РК в этом районе на территории Китая, привело к стягиванию армейских подразделений Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Подразделения КНА и РК в спешке стали предпринимать попытки эвакуировать добытые элементы разведывательного оборудования, и разыскать или отбить недостающие блоки и сопутствующую документацию.

Магазин Кольчуга - камуфляж и снаряжение. Камуфлированная одежда, армейское снаряжение, амуниция, для охотников и рыбаков, одежда и обувь для туристов. Спасательные жилеты в Тольятти.